Pains cuits au feu de bois en fermentation lente,
avec des farines biologiques et locales
moulues à la pierre

Les pains

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Complet

12 CHF / kg
50% mi-blanc,
50% blé intégral,
graines de tournesol,
lin et courge

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Seigle

11 CHF / kg
50% mi-blanc,
50% seigle

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Houblon

16 CHF / kg
100 % blé bis nillon
et cerneaux de noix

Noix hover

Noix

16 CHF / kg
100 % blé bis nillon
et cerneaux de noix

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Mi-blanc

11 CHF / kg
100 % blé Wiwa bis

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Rouge de Bordeaux

13 CHF / kg
75 % blé ancien Rouge de Bordeaux
25% blé bis

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Epeautre

12 CHF / kg
30 % épeautre tamisé
30 % épeautre intégral
40 % blé bis

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Engrain

14 CHF / kg
12,5 % blé intégral
12,5 % blé bis
75 % engrain

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Sans-gluten au sarrasin

26 CHF/kg
100% sarrasin

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Focaccia

5 CHF/pce
80 CHF/ plaque
(16 pces)
100 % blé bis
huile d’olive
romarin
gros sel

 

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Cake au citron

100% blanche
citrons
oeufs
beurre
sucre

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Pain brioché

23 CHF/kg
100% blanche
beurre
sucre

Nous fabriquons du pain au levain naturel en fermentation lente (entre 10h et 16h) et en pousse directe, que nous cuisons au four à bois. Nous travaillons avec les farines Tournerêve, moulues à la pierre au Moulin des Murailles, à Corsinge ainsi qu’au Moulin des Verpillères à Choulex. Vous pouvez trouver nos pains sur les marchés, dans des épiceries, des restaurants et par abonnement.

Le levain naturel

Le levain naturel est une association symbiotique de bactéries lactiques et acétiques et de levures sauvages qui vivent dans un mélange d’eau et de farine. Pendant longtemps, la fermentation au levain a été la seule manière de lever le pain. Entre bien d’autres avantages, le pain au levain est plus digeste que le pain à la levure car il prédigère la pâte lors du processus de fermentation et s’attaque à son réseau de gluten. Le pain se garde longtemps grâce à l’acidité produite et développe des arômes parfumés.